مكتبة الروضة الحيدرية توفر مئات الآلاف من الكتب والرسائل الجامعية والكتب الرقمية

رئيس التحرير26 يناير 2018آخر تحديث : منذ 6 سنوات
رئيس التحرير
ثقافة

 

5agozrc - وكالة النجف اليوم الاخبارية

النجف اليوم/

أعلن مسؤول شعبة المكتبة الحيدرية في العتبة العلوية المقدسة, علي لفتة كريم, عن توفير مئات الآلاف من الكتب والرسائل الجامعية والكتب الرقمية خلال السنوات الأخيرة, وإصدار أكثر من 20 موسوعة علمية ومكتبات جديدة.

5agozrc 1 - وكالة النجف اليوم الاخبارية

وقال مسؤول شعبة المكتبة, ان” مكتبة الروضة الحيدرية تحرص على مواكبة التطور السريع في نشر مصادر العلوم الحديثة وتلبية احتياجات الباحثين من مصادر مهمة، وهي من المميزات التي تمتاز بها مكتبتنا, إذ بادرنا إلى شراء الكثير من الكتب من المعارض المحلية والدولية”.

1amwdc7c - وكالة النجف اليوم الاخبارية

وأضاف كريم, ان” أعداد الكتب التي تم شرائها خلال عام 2017 نحو 8,000 كتاب, فضلا عن الكتب المهداة للمكتبة والتي بلغت نحو 13000 كتاب, ليصبح العدد الكلي لكتب المكتبة بحدود 197165 كتاباً” , مبيناً” إضافة 200 قرص ليزري في شتى المعارف والعلوم ليصل العدد إلى 5100 قرص ليزري, وإضافة 1100 رسالة جامعية مفهرسة ليصل العدد إلى 15000 رسالة مفهرسة, وإضافة 5000 كتاب رقمي ليصبح العدد الكلي بحدود 305000 كتباً رقمياً, وتصنيف 11500كتابا رقميا تصنيفاً موضوعياً ليصل العدد إلى18,000 كتاباً رقمياً.

rpic - وكالة النجف اليوم الاخبارية

وأشار إلى” إصدار عدد من الموسوعات العلمية خلال عام 2017 والتي بلغت بنحو 20 موسوعة ومكتبة علمية, وإدخال أكثر من 10 آلاف كتاب جديد و 750 مجلة جديدة, وفهرسة أكثر من 35 ألف مقالة جديدة”, مؤكداً”, رفد المكتبة بالكتب المختصة بأمير المؤمنين (عليه السلام) بمجموع 350 كتاب جديد من خلال الاتفاق المبرم مع المكتبة التخصصية في مشهد المقدسة.

1f8a41l4 - وكالة النجف اليوم الاخبارية

 

المصدر/ المركز الإعلامي للعتبة العلوية المقدسة

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :عدم الإساءة للكاتب او للأشخاص لو للمقدسات او مهاجمة الأديان او الذات الإلهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

التعليقات تعليق واحد

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القراء لا يعبر بأي شكل من الاشكال عن اراء اسرة وكالة النجف اليوم الإخبارية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصراً
  • عمار علي ماضي

    عمار علي ماضيمنذ سنة واحدة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أودي منكم مساعدة علمية تتمثل في دراسة خطب الإمام علي عليه السلام دراسة دلالية او سياقية بارك الله فيكم

الاخبار العاجلة