التعليم العالي: تحديد مواقع التصحر عن طريق الأقمار الصناعية منتصف الشهر الجاري

رئيس التحرير15 فبراير 2018آخر تحديث : منذ 5 سنوات
رئيس التحرير
اخبار العراقاخر الاخبار

18 1 - وكالة النجف اليوم الاخبارية

النجف اليوم/ متابعة…

أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الاربعاء، إنها ستحدد نسب التصحر في المحافظات عن طريق الأقمار الصناعية، مشيرة إلى أن البدء بالإجراء سيكون في منتصف الشهر الجاري وتظهر النتائج نهاية الشهر.

وقال معاون مدير قسم التكنلوجيا والبيئة عامر الموسوي لـ”عين العراق نيوز”، إن “الوزارة ستعتمد على دائرة العلوم والتكنلوجيا لتحديد نسب التصحر في المحافظات الاتحادية عن طريق الأقمار الصناعية”، مشيرا إلى أن “الأقمار الصناعية ستأخذ صورا لجميع المحافظات لتحديد نسب التصحر”.

وأضاف الموسوي أن “الإجراءات ستبدأ في منتصف الشهر الجاري”، مشيرا إلى أن “إنهاء الإجراء وأخذ الصور تنتهي نهاية الشهر الجاري لمعرفة النتائج ونسب التصحر”.

وبين أن “الوزارة التعليم لديها اجتماعات وتنسيقات رسمية مع وزارة الموارد المائية والزراعية لوضع الحلول لمعالجة التصحر في المحافظات”

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :عدم الإساءة للكاتب او للأشخاص لو للمقدسات او مهاجمة الأديان او الذات الإلهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

الاخبار العاجلة