المحكمة الاتحادية تنظر غدا في اربع دعاوى للطعن بدستورية الاستفتاء

رئيس التحرير19 نوفمبر 2017آخر تحديث : منذ 6 سنوات
رئيس التحرير
اخبار العراق

76 - وكالة النجف اليوم الاخبارية

اعلنت المحكمة الاتحادية العليا، الأحد، عن جدول اعمالها لجلسة يوم غداً الاثنين، مؤكدة أنها يتضمن النظر في سبع قضايا دستورية بينها اربع دعاوى للطعن بدستورية الاستفتاء الانفصالي.

وقال المتحدث الرسمي إياس الساموك إن “المحكمة الاتحادية العليا تعقد غداً جلسة للنظر في عدد من القضايا الدستورية المدرجة على جدول اعمالها”.

وأضاف الساموك، أن “جدول اعمال الجلسة سيتضمن النظر في اربع دعاوى للطعن بعدم دستورية الاستفتاء الجاري يوم 25/ 9/ 2017، في اقليم كوردستان وبقية المناطق التي شملها وذلك بعدما جرى تبليغ الاطراف كافة بالموعد المحدد لنظر هذه الدعاوى وفق القانون”.

وأوضح أن “المحكمة سوف تنظر في دعوى طلب الحكم بعدم دستورية نظام المراسم رقم (4) لسنة 2016، ودعوى عدم دستورية قرار مجلس النواب القاضي بالغاء عضوية المدعي محمد ماشي الطائي، ودعوى بطلب الحكم بعدم دستورية اضافة نص في قانون اعفاء الشركات الاجنبية والمقاولين الثانويين الاجانب في عقود جولات التراخيص من الرسوم”. انتهى

ـــــــــــــــــــــــــــــ

وكالات

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :عدم الإساءة للكاتب او للأشخاص لو للمقدسات او مهاجمة الأديان او الذات الإلهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

الاخبار العاجلة