ورشة توعوية في كلية التربية للبنات حول أضرار التلوث الكيميائي

رئيس التحريرمنذ 4 ساعاتآخر تحديث :

النجف اليوم/

برعاية النائب الثاني لمحافظ النجف الأشرف، الدكتور كرار محبوبة، وبالتعاون مع عمادة كلية التربية للبنات، نُظمت ورشة توعوية بعنوان: “أضرار التلوث البيئي بالمواد الكيميائية على صحة الإنسان”.

تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من النشاطات العلمية والتوعوية التي يقيمها مكتب الدكتور محبوبة، بهدف نشر الثقافة البيئية والصحية في الوسط الأكاديمي وتعزيز الوعي بأخطار التلوث الكيميائي.

وتضمنت الورشة محاضرة علمية ألقتها الأستاذة ليلى عامر إبراهيم، تناولت فيها الآثار السلبية للملوثات البيئية على أجهزة الجسم البشري، كما تطرقت إلى المواد السامة الشائعة في المجالات الصناعية والزراعية وطرق انتقالها إلى الإنسان عبر الهواء والماء والغذاء.

كما ناقشت المحاضرة سبل الوقاية من هذه الملوثات، مؤكدة على أهمية استخدام البدائل الآمنة وتعزيز الرقابة البيئية على مصادر التلوث، للحد من تأثيرها على الصحة العامة.

وشهدت الورشة تفاعلا من الحاضرين، من طالبات الكلية والكادر التدريسي، بمداخلاتهم وأسئلتهم حول طرق تقليل التعرض اليومي للملوثات البيئية.

وقد حضر الورشة عدد من المختصين في المجال البيئي، إلى جانب عميد الكلية الأستاذة الدكتورة سحر الحسني والمعاون العلمي.

التعليقات

عذراً التعليقات مغلقة

الاخبار العاجلة